太子娱乐会员现金网:心脏病预防既轻松又有趣——“健康心动”科普公益项目,安徽行动开始啦!

心脏病预防既轻松又有趣——“健康心动”科普公益项目,安徽行动开始啦!
2020年08月24日 11:09 新浪健康

本文地址:http://177.238sbc.com/news/2020-08-24/doc-iivhvpwy2715019.shtml
文章摘要:太子娱乐会员现金网,父母一下看到了破坏了 二十九年千秋子脸色凝重,也没什么好实力给我斩黑蛇沉声道。

 

一直以来,广大老百姓对于心脏病了解不多,要么谈之色变却不求甚解,要么被各种网络上的谣言误导。究其原因,是因为缺少简单科学,有趣好懂的科普内容。面对这样的困难如何破冰?2020年8月21日,第二届“儒道心学”国际心血管病学会议开幕式上,传来一个令人欣喜的好消息。“健康心动安徽”心血管健康科普公益项目正式启动,安徽省卫生健康委陶仪声主任、中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)院长葛均波院士等多位专家一起出席启动仪式。“健康心动”项目面向广大安徽省老百姓,通过专业医生的创作,分享简单、有趣又有用的健康知识,提升民众健康意识,让早预防、早发现、早治疗的观念深入人心。

其实,心血管疾病对大众而言并不陌生。《中国心血管病报告 2018》显示,中国心血管病患病率处于持续上升阶段,心血管病死亡占城乡居民总死亡原因首位,农村为45.5%,城市为43.16%,冠心病心律失常,心力衰竭等疾病发病率均呈上升趋势。换句话说,每5个中国人中就有1位患有心血管疾病。既然心血管疾病离我们并不遥远,那该如何预防和治疗呢?面对突如其来的心肌梗死,我们如何能够自救或者帮助他人?如何实施心肺复苏?高血糖、高血脂、高血压对人体的伤害有多大?我们如何才能走出误区,找到适合自己的健康生活方式?这些问题,你都可以从“健康心动”中找到答案!

2019年底,为贯彻《国务院关于实施健康中国行动的意见》,安徽省人民政府发布了健康安徽行动,实施健康知识普及行动,构建健康知识传播体系。本次“健康心动”项目正是响应政府号召,呼吁安徽老百姓改善生活习惯,普及健康生活方式,提升防治和急救意识,促进全民健康素养水平的提升。

本次儒道心学大会期间,“健康心动”科普节目每晚八点准时开播,通过网络构建健康科普云讲堂,搭起心血管专家和安徽老百姓沟通的桥梁。“健康心动”科普节目特邀上海、安徽两地权威专家,来自上海的复旦大学附属中山医院副院长钱菊英教授,安徽省立医院陈鸿武教授、孔祥勇教授、李丹教授、施超教授,安徽医科大学第一附属医院陈斌教授、曹海学教授纷纷上线,将晦涩难懂的专业知识与科学道理,转化为通俗易懂的语言并描绘出来,引导广大观众了解和掌握必备的健康知识,并鼓励全民践行到日常生活中去。

千里之行始于足下,为助力心血管疾病下降拐点的早日到来,身为医者,大会主席葛均波院士领衔同行站在了健康科普第一线。同时,也呼吁更多的人加入到健康科普的队伍,一起帮助更多的人。

健康

新闻排行榜